11月21日(月)学校環境緑化推進事業完成式典

池やその周辺の植樹の完成を祝う式典を行いました。天気がだんだん良くなってきてよかったです。

緑化委員さんが進行を務めたり、お礼のあいさつをしたり、植樹をしたりしてくれました。みんなで記念写真も撮りました。

子どもたちが本物に触れることができる環境を作れたことを感謝し、御礼申し上げます。ここで、子どもたちは池の水生生物や鳥、蝶等の生態や命を五感で感じとることと思います。そして今ある自然を未来にどう残していくか、自分たちには何ができるか考え実行していってくれることを期待します。

助成いただいたローソンの皆さんやとちぎみどり機構の皆さん、これまでお世話になった鹿沼自然観察会の渡邉先生、工事を請け負ってくださった金子農園さん、お祝いに来てくださった市林政課の皆さん、学校評議員の皆さんご参加ありがとうございました。