2年生と5年生の皆さんへ(13日の登校にむけて)

2年生のみなさん、元気にしていますか? ゴールデンウィークは楽しめましたか?

13日水曜日が登校です。みんなに会えるのを今楽しみにしています。(^^)

皆さんが希望した野菜の苗植えをします。植えた苗は家で大切に育てたり観察したりしてください。

【保護者の方へ】

お世話になります。毎日何かとご苦労も多いことと思います。健康に気をつけてお過ごしください。

野菜の苗ですが、2年教室の前に置いてありますので、ご都合のよいときに取りに来ていただけたらと思います。職員に断らず時間も何時でも結構です。

13日の持ち物(赤字は毎日です。)

・マスク ・検温カード ・うわばき ・筆記用具 ・下敷き ・連絡帳 ・連絡袋 ・自由帳

・国語と算数の教科書 ・5/10までの宿題全部(ファイルに入っている物はファイルごと)

当日の授業は、課題についてや学習のポイントなどについてです。

5年生のみなさんへ

みなさんお元気ですか?校庭のケヤキの葉が青々と茂ってきました。来週の水曜日(5月13日)は登校日になります。一ヶ月ぶりに会える友達もいて楽しみですね。先生もみなさんに会えるので楽しみにしています。さて、家庭学習は進んでいますか?登校日にはおわして提出しましょうね。解答が付いているプリントは、丸付けをしてきましょう。4/23に配布した家庭学習パート2を見て確認しましょう。

提出物:配布したプリント(緑ファイルにはさんだまま)

4/10に配布した宿題(前回提出しなかった人)

国語ノート・漢字練習ノート・社会ノート・理科ノート

家庭科の実習プリント3枚

持ち物:5年生の国語、算数の教科書、上履き

お知らせ:まんてん漢字スキル4~15までの小テスト(3枚)を実施します。

給食白衣をまだ持ってきてない人は持ってきてください。(A班の人です)