運動会に向けて

本校では9月に運動会が予定されています。児童は、1学期末から計画や準備を進めています。2学期が始まってまだ2日目ですが、すでに運動会に向けて6年生を中心に活動が進められています。
 今日の昼休み、各係長は運動会までの係ごとの運行計画を作成していました。自分たちで作り上げる運動会に向けて、準備が着々と進められています。
 実行委員は、運動会のスローガンを話し合いました。1学期末から頭を悩ませ、みんなで話し合って、今日スローガンが決まりました。とても素晴らしいスローガンです。どんなスローガンかと言いますと・・・・・・・まだ秘密です。(^0^)発表を楽しみに待っていてください。
 子どもたちが主役の素晴らしい運動会に向けて、西小一丸となって進んでいきます。