了解 学力向上アドバイザー訪問

今日は、学力向上アドバーザー訪問がありました。今年度、西小学校では、子どもたちの学力向上を目指して、「一人の学力からみんなの学力へ?学び合いで伸ばす児童を目指して?」をテーマに取り組んできました。
 学力向上アドバイザーの先生には、年度始めから5回に渡り訪問していただき各学年の授業や子どもたちの様子を参観し、多くのアドバスをいただいています。授業参観後の研修会では、西小の子どもたちの成長の様子をほめていただき、職員一同、また気持ちを新たに取り組んでいく意欲がわいてきました。今回が最後の訪問となりましたが、これまでの研修会で学んだことを生かして、西小の子どもたちの学力向上のため努力していきたいと思います。