了解 入学式準備

明日は、いよいよ入学式。子どもたちのかわいいかわいい後輩が入学してきます。そこで、今日は、入学式の準備を行いました。
 まずは、業間に通学班長が集まり、自分の班に入る1年生を迎えるための準備をしました。5時間目には、体育館に椅子を運び式で歌う歌の練習をしました。とても、温かい雰囲気で、新入生を優しく迎え入れようとする気持ちが伝わってきました。明日がとても楽しみです。
 6時間目には、6年生だけが残って、式場のセッティングや廊下や教室の整備、飾り付けなどを行いました。さすが最上級生、学校のリーダーとして一人一人が率先して働き、明日の入学式に向けて、準備万端です。

新入生の保護者の皆様、そして、来賓の皆様。明日はよろしくお願いいたします。