上学年のクラブ活動

6校時、4年生から6年生の上学年は、クラブ活動でした。自分が活動したいクラブに所属し、6年生のクラブ長のもとに活動を行います。
 パソコンクラブでは、先生が不在の中でも活動の計画をしっかり立てていました。

スポーツクラブでは、クラブ長を中心に準備運動が行われ、ボールを使った鬼ごっこが行われていました。楽しそうです。

昔の遊びクラブでは、けん玉やお手玉を練習したり、福笑いの製作を行ったりしていました。けん玉で大変上手な子もいて驚きました。

科学クラブでは、べっこう飴の製作の作り方を見て学び、その後グループに分かれて作り始めました。甘い香りが満ちてきて楽しそうでした。

図工クラブでは、トレーシングペーパーを使って、好きなイラストを写していました。自分の作品作りに熱中していました。

パフォーマンスクラブでは、2つのグループに分かれて動きの確認をしていました。各グループとも昨年度も活動していた女子がアドバイスをしながら取り組んでいました。