感動的な一日に

今日の午前中には、「6年生を送る会」が行われました。5年生を中心とした下級生の思いが十分に伝わり、多くの6年生が涙を流していました。人の思いやりや優しさに感動できる6年生は、大変立派だったと思います。とても感動的な、素晴らしい時間でした。(6年生を送る会の様子は、別にアップしてありますのでご覧ください)
 そして、午後は西小学区にある「ナカニシ」さんにお邪魔して、会社の様子を見学させていただきました。素晴らしい施設と、働いている方が作った製品の素晴らしい技術に、6年生は大変感動していました。自分たちが住んでいる地域の会社が、世界につながっていることを知り、うれしくなると共に、誇りにも感じられた様子でした。

卒業を前にして、毎日が充実している6年生です。その中でも今日は、とても感動的な1日となりました。下級生の皆さん、「ナカニシ」の皆さん、本当にありがとうございました。