今日も充実、6年生

少しずつ卒業の日が近づいています。6年生は、今日も忙しくも充実した生活を送りました。
 業間は、初めての在校生との「お別れの言葉」の練習でした。6年生は、今までの練習の成果を出して、本番さながらの素晴らしい呼びかけをしました。在校生も、心を込めて一生懸命に頑張りました。

その後4校時に、農園ボランティアの先生の講話をいただきました。酪農を営んでいる先生なので、酪農について詳しく教えてくださると共に、働くことにはどんな喜びがあるかを、分かりやすく教えてくださいました。6年生も真剣に話を聞いて、多くのことを学んだようでした。

そして、農園ボランティアの先生と一緒に給食を食べました。4校時に聞いた牛乳についての話も話題になり、大変盛り上がりました。良い思い出になったと思います。

講師の先生、ありがとうございました。6年生の皆さん、卒業式まで頑張っていきましょう。