花丸 感謝の会

本日の4校時から給食の時間にかけて「感謝の会」が行われました。 2・3年生が学年閉鎖のため、ボランティアの方と一緒に給食を食べることが中止になるなど、いくつかの変更点がありましたが、子どもたちの一生懸命さが伝わる心温まる会となりました。
 ボランティアの方が入場したあと、代表の6年生がこの1年間の感謝の思いを大きな声ではっきりとお伝えしました。その後、全校生で作成したプレゼントを贈りました。プレゼントの中身は
1年生・・・・・・自分たちで育てた朝顔の種
2年生・・・・・・折り紙で作ったメダル
3年生・・・・・・折り紙の花とメッセージ
4・5年生・・・メッセージ付の牛乳パックで作成したペン立て
6年生・・・・・・ランチマットとメッセージカード
でした。
 その後、全校生での歌のプレゼントや、音楽クラブの「栄光の架け橋」の発表がありました。全児童がお世話になった感謝の思いを言葉や歌、態度で示しました。その思いはボランティアの方にも伝わったと思います。
 本来はそれぞれの教室にボランティアの方をご招待して給食を食べる予定でしたが、学年閉鎖もあったため、会議室で給食を食べていただきました。子ども達の頑張りを称賛してくださる言葉をいただき、大変うれしく思いました。
 6年生を中心とした児童のみなさん、みなさんの思いがしっかりと伝わった素晴らしい会になりました。
 ボランティアのみなさん、この1年間ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。