各委員会活動

今日の6校時に各委員会活動がありました。4年生から6年生の子どもたちが学校のために取り組む主体的な活動です。印象に残った委員会は、図書委員会で10月28日(月)に行われるお話会の準備を行っていました。KLVの大塚さんや図書支援員の高橋さんのご協力をいただきながら、読み聞かせの練習をしました。

保健委員会では、水道のシャボンの分担や水道での確認を行いました。手洗いの励行のためにありがとう。

給食委員会では、9月と10月のお誕生給食の準備に取り組んでいました。楽しみにしています。

環境美化委員会では、昇降口付近の清掃と学童付近の落ち葉をはいていました。学校をきれいにしてくれて、ありがとう。

緑化飼育委員会では、亡くなってしまったしろちゃんへのお手紙を書いて掲示する話し合いをしていました。やさしい子どもたちです。

放送委員会では、放送内容を確認したり、充実するための話し合いをしたりと進めていました。楽しくなるようお願いします。

体育安全委員会では、委員長や副委員長が中心となって話し合い活動ができていました。持久走大会での仕事についても検討がなされており、頼もしく感じました。