「全力 挑戦 ありがとう」

終業式は子どもたちが整然と並び、きちんとした態度で参加していました。ここにも、一人一人の成長を見ることができます。式では、西小の教育目標とスローガンを用いて夏季休業中に次の3つのことを実現するよう話しました。

1 お世話になっている家族のために、家でのお手伝いを「全力」でやってほしい。【心豊かな子】

2 学習や生活のめあてを決めて、それに向けて「挑戦」してほしい。【自ら学ぶ子】

3 自分の健康や命に「ありがとう」の気持ちをもって、体を大切にしてほしい。【健やかな子】

※ どうぞ、思い出に残る楽しい夏休みにしてください。8/27(火)2学期の始業式で、一回り大きく成長した子どもたちと会えるのを楽しみにしています。