東大芦地区青少年育成市民会議役員会に参加しました

18日(木)に東大芦地区青少年育成市民会議役員会が開催されました。開催については、新型コロナウイルス感染対策を講じ、3密を防ぎながら濃密な話し合いが行われました。青少年の健全育成を目的にした会議で、令和2年度の事業について協議が行われました。
 事業の1つは、「愛のひとこえ運動」で夏休み期間を中心に地区内の巡回です。昼は子ども会育成会を中心に、夜は補導員が地区内の巡回を予定するそうです。各地区の子ども会育成会長あてにコミセンから連絡がありますので、ご協力をお願いします。
 2つ目は、青少年健全育成に関するポスターコンクール及びポスターの展示です。ポスターの募集は7月から9月で、内容は「青少年の健全育成」で、必ず横長でお願いします。なお、応募作品は西小学校運動会(10月31日)に展示になります。たくさん応募してください。
 3つ目は、ふれあいウォーク(11月下旬)、4つ目は啓発パネルの作製及び設置(1月中旬~3月下旬)、5つ目は地区別研修会の開催、6つ目は広報紙の発行(2月25日)になります。