4月8日(月)始業式の朝

令和6年度のスタートの朝は、残念ながら雨が降っていました。それでも、子どもたちは新しい登校班で無事に登校できました。今朝は、栄町2丁目交差点で、鹿沼市長様、警察署の皆様、東部台地区交通安全協会の皆様などにより、春の交通安全運動街頭啓発が行われました。皆様、お忙しい中、本当にありがとうございました。

子どもたちは傘をさしていたので、なかなか手を挙げることはできませんでしたが、あいさつはきちんとできていたのでうれしく思いました。

4月2日(火)桜の花が

校庭の桜の花が昨日よりもたくさん咲きました。竹やぶからはうぐいすの鳴き声が聞こえてきました。
自然がいっぱいさつきが丘小学校です。

始業式の日には、満開の「桜の森」が見られるといいなぁ。

4月1日(月)令和6年度の初日

新たなメンバーで令和6年度がスタートしました。
新学期に、子どもたちを気持ちよく迎えるための準備をしていきます。
保護者の皆様、地域の皆様、今年度もよろしくお願いいたします。

校庭の桜の花が少しずつ咲き始めました。