感謝の会・音楽発表会・授業参観

11月8日(水)感謝の会、音楽発表会、学校公開授業が実施されました。

感謝の会では、日頃よりお世話になっているボランティアの方々にお礼の言葉と歌を伝えることができました。

音楽発表会では、きれいな歌声が体育館に響き渡りました。

どの学年もこの日のために毎日合唱の練習を繰り返してきました。

1年生は、「世界中のこどもたちが」「たのしいね」

2年生は、「トゥモロ-」

3年生は、「キラキラマーチ」

4年生は、「二分の一成人式」

5年生は、「Forever」

6年生は、「手のひらをかざして」

どの学年も詩の内容を考え、自分たちの思いを乗せてお家の方や地域の方に伝えようと努力していました。

学校公開授業では、学年ごとに授業参観を行い子ども達の学習の様子を参観していただきました。

子ども達は、みんな生き生きと考えたり、自分の考えを発表したり主体的に考えながら取り組む様子がありました。

本日は、多くの地域の皆様、保護者の皆様にお越しいただき感謝申し上げます。

今後もさつきが丘小学校の子ども達を温かく見守っていただければ幸いです。