5月17日(水)交通指導員さん、スクールガードのみなさんとの顔合わせ

お忙しい中、たくさんの方々がご参加くださいました。本当にありがとうございます。本校では、5名の交通指導員さんと61名のスクールガードのみなさんが、子どもたちの安全を見守ってくださっています。今日の「顔合わせ」には、全員の方は参加できませんでしたが、何人かの方だけでも、子どもたちが顔を覚え、感謝の気持ちをもってもらえるようにしていきたいと考え、このような機会を設けました。今日の下校のときから、子どもたちの感謝の気持ちを行動に表してほしいと思っています。

明日から6年生は修学旅行です。班長や副班長は5年生以下の児童にお願いすることになります。この2日間、班長や副班長を務める児童の保護者の皆様、子どもたちへのご指導をよろしくお願いいたします。