4月26日(水)学校支援ボランティア会議

学校支援ボランティアリーダー、給食配膳ボランティアリーダー、KLVリーダー、地域連携ボランティアリーダーが集まり、今後の取組について意見を交換しました。

年々、メンバーが少なくなってきているのが現状です。新しく参加してくださる方のお力が必要です。どのように募集したら効果的なのか、新しく参加しようとしている方がどうしたら取り組みやすくなるのか、事前に取組について説明をしておくべきなのか、お試しで体験していただく機会をつくるべきなのか、様々な意見が出されました。みなさん本気でした。

学校といたしましては、活動に参加していただけるのであれば、いつでも、どなたでも、お待ちしております。子どもたちのためになるのであれば、学校を積極的に開放したいと考えています。みなさんの活躍の場としてご活用いただければと考えています。説明を聞きたいというだけでも結構ですので、お気軽に学校までご連絡いただければと思います。