5年生 臨海自然教室 行ってきます

5月14日(月)~16日(水)の3日間、5年生の臨海自然教室が実施されます。

朝方は雨が強く降っていましたが、子ども達が登校するころには、すっかり晴れ上がり気温もぐんぐん上昇しました。きっと子ども達の思いが通じたのでしょう。

大きな荷物をもって登校してきた5年生は、これから始まる臨海自然教室での活動をすごく楽しみにしている様子でした。

さて、子ども達は事前の話し合い活動で臨海自然教室の目標を話し合いました。

そして、「みんなとコミュニケーションをとって仲良く活動し、楽しい臨海自然教室にしよう!」と決めました。

この目標に向かって3日間様々な活動を行います。

予定されている活動は、「海浜オリエンテーリング」「創作活動」「砂浜活動・砂の造形」「大洗水族館見学」などです。

様々な活動を通して逞しくなって学校に戻ってくることでしょう。

活動内容の詳細いついては、後日写真を添えて紹介します。