あさがおの芽が出ました

5月20日(水)今日も雨のスタートとなりました。

子どもたちは、雨のため、休み時間外で遊ぶことができず室内で過ごしました。

友達と楽しくお話ししている子もいましたが、図書室に本を借りに来る子もいました。

手提げをもって友達と借りにきた子が「今、わたし折り紙に興味があるので折り紙を作る本があったのでうれしいな。この本借ります。」と声を掛けてくれました。自分の興味がある本が見つかるとうれしいですね。

また、図書室には新刊のコーナーもできていました。図書室を入ってすぐ左のところなので今度見に来てください。

学習の様子を見に行くと、1年生があさがおの観察カードをかいていました。あさがおの小さな双葉が出たところを一生懸命に描いていました。

1ねんせいの みなさん、じぶんの あさがおが どのくらい めが でているか がっこうに きたときに よくかんさつして くださいね。 みるのが たのしみですね。