「生徒会各種委員会の組織づくり」及び「登下校班の振り返り」

本日10月4日(水)5校時終了後に、各種委員会の組織作りの時間を設けました。
 先日の生徒会役員選挙にて、1,2年生中心の新生徒会役員が選出されましたが、今日は、各種委員会の新たな組織作りを行いました。いよいよ各種委員会の長も3年生から2年生へと受け継がれました。

委員会の組織作りの後は、2学期のこれまでの登下校の在り方について、登下校班ごとに振り返りを行いました。朝の集合時刻は守れているのか、一時停止、一列走行、車間距離、安全タスキの着用も守られているのか等を見直しました。本校は交通事故0が数年続いています。これからも安全な登下校を心がけてほしいと思います。

<各種委員会の組織作り>                           <登下校班の振り返り活動>