板荷小中学校運動会に向かって

来る5月26日(土)に開催される「板荷小中学校運動会」に向けて、これまで小中学生は別々に練習をしてきましたが、今週からいよいよ小中合同練習が始まりました。
 合同練習の初日となる5月8日(火)の昼休みは、中学校の紅白応援団長中心に、体形と入退場の確認や、声出しの練習を行いました。今日が初日なので、まだ息は合っていませんが、本番までにきっと仕上げてくれることでしょう。

一方、応援団員以外の生徒は板荷中に残り、運動会の賞品の準備や得点板を彩るお花紙づくり等を行いました。本番に向けて、これから本格的な練習や準備が始まりますが、小中学生が力を合わせ協力して運動会を大成功させてほしいと思います。それには中学生のリーダーシップが欠かせません。頑張ってほしいものです。