家庭教育学級視察研修がありました。

6月6日(火)、本年度2回目の板荷小中学校家庭教育学級講座として視察研修を実施しました。今年度は19名の学級生(保護者)の参加がありました。
 朝8時30分に板荷小学校に集合しバスで栃木市に向かいました。まず、山本総本店にて和菓子作りの体験を行い、コエド市場を経て、午後は太平山の名刹大中寺を訪れました。視察研修を通してより一層の学級生(保護者)相互の親睦を図るとともに、身近な栃木市の名所等を学ぶことができてとても有意義な一日となったのではないかと思います。参加していただいた皆さん、お忙しい中大変お疲れ様でした。

↑ 和菓子作りの体験をしているところです絵文字:笑顔