全校集会がありました。

本校では毎月1回、月末か月初めの朝に全校集会を行っています。3月2日(木)は3年生にとって最後となる全校集会を行いました。
 卒業式まで土日を除いてあと6日!校長からは、特に1,2年生に対して、3年生のために素晴らしい卒業式を創り上げてほしいという話をしました。
 なお、全校集会では毎回クラス合唱を行っています。本校は生徒数の関係で校内合唱コンクールなるものは実施していませんが、この全校集会が各クラスの合唱を披露する場になっています。少人数ながらどの学年も一生懸命に歌う姿があります。合唱を通して一人一人が互いに高め合うことや、心を一つに取り組む素晴らしさを味わう経験を積み重ねていってほしいと願っています。
 今日は1年生の番。「旅立ちの時」という曲の合唱を披露し、3年生に感謝を気持ちを伝えました。

3月2日(木)1年生の合唱【3年生に感謝の気持ちを込めて】  1月31日(火)2年生の合唱【立志式を前に、新たな志で】

11月30日(水)3年生の合唱 (さすがに上手です絵文字:音楽)          毎回、生徒会から「月の目標」が発表されます。