鹿沼地区春季大会結果報告

5月11日(金)及び12日(土)に鹿沼地区春季大会が開催されました。部員数が少ないというハンディキャップを背負いながらも、どの部も大変よく健闘し、「キラリ✫と光る板荷中!」を実現してくれたことを大変うれしく思います。生徒も、頑張れた自分自身とチームに自信を深め、「やればできる」という実感を得たり、「これからもっともっと頑張りたい。」というやる気が高まったりしたことは、大きな収穫でした。
 一方、精神面でも技術面でも克服しなければならない課題も山積しています。真に「キラリ✫と光る板荷中」を目指すには、あいさつ、礼儀、マナー、主体的行動力、互いに尊重し合うスポーツマンシップ等々も一層身に付けていかなければなりません。これから夏の大会に向けて日々の努力を積み重ね、ますます成長してほしいと思います。
 お忙しい中、選手の応援に来てくださった保護者の皆様、地域の方々に心から御礼申し上げます。
<結果報告>
 〇野球部・・・・3位
          初戦   板荷中・粟野中合同チーム対南押原中  4ー2で勝利
          準決勝 板荷中・粟野中合同チーム対鹿沼北中  3-6で惜敗するも3位入賞。

〇バレー部・・・6位
          (予選リーグ)
          板荷中対北犬飼中 0-2で惜敗   板荷中対加蘇中 2-0で勝利
          板荷中対鹿沼北中 2-1で勝利   ※ 決勝リーグ進出なる!
          (決勝リーグ)
          板荷中対鹿沼東中 0-2で惜敗   板荷中対鹿沼西中 0-2で惜敗

〇剣道部・・・・女子団体・・・3位

予選リーグで鹿沼西中に勝利するなど健闘。
          女子初心者の部・・・見事優勝。2名が3位入賞。

男子団体・・・鹿沼東中に善戦するなど健闘するも予選敗退。