学習ガイダンスを行いました

4月17日(月)の放課後に全校生を対象とした「学習ガイダンス」を行いました。
 生徒に「学習ガイダンス」のしおりを配布して、授業の受け方や毎週月曜日に実施している「学力向上テスト」の取り組み方、家庭学習のあり方、自主学習の取り組み方等々、学力向上に向けて総合的にガイダンスを行いました。
 今年度は、毎週月曜日の「学力向上テスト」を家庭学習・自主学習とリンクさせ、金曜日にプリントを自分で選んで家に持ち帰り、休日に家庭でプリント学習にしっかり取り組み、月曜日の「学力向上テスト」でその成果、定着度を確認するという一連のサイクルで学習に取り組めるようにしました。
 御家庭でも、生徒に配布した「学習ガイダンス」に目を通されたり、お子様と一緒に家庭学習の計画を考え、土日のプリント学習を励ましたりと、御協力をいただけましたら幸いです。