安全タスキ・防犯ブザー贈呈式

入学式に引き続き、「安全タスキ・防犯ブザー贈呈式」が行われ、鹿沼地区交通安全協会板荷支部長及び板荷駐在所の2名の方から、安全タスキや防犯ブザーが1年生に贈呈されました。その後、板荷駐在所の方から全校生に対して交通安全や自転車の乗り方についての講話がありました。
 人間にとって最も大切なものは言うまでもなく「命」です。新年度は慣れない通学路で交通事故が起きる危険性が高まります。学校でも交通安全については十分に指導しておりますが、地域の中で生徒の自転車の乗り方等でお気づきの点がありましたら、中学校にお知らせいただけましたら幸いです。

<新入生に安全タスキと防犯ブザーの贈呈>             <板荷駐在所の方からの講話>