10月生徒集会

生徒会任命式と新人大会等の表彰を行いました!

10月1日(月)の全校集会は生徒会の任命式と表彰伝達を行いました。任命式においては、新生徒会役員、各種委員会委員長、部活動の部長、そして後期学級委員に任命書を渡し、各方面のリーダーが3年生から2年生、1年生にバトンタッチされました。各方面で長を務めることになった生徒は不安で自信もないかもしれません。しかし、最初から優れたリーダーはいません。失敗を恐れずに、何事にも積極的にチャレンジすることが大切で、失敗することから様々なことを学び、次第にリーダーシップを発揮することができるようになるものです。
 「キラリ☆と光る板荷中」を目指し、生徒会のますますの活性化に期待します。

<旧生徒会役員からのお礼と新役員への激励の言葉>        <新生徒会役員は決意の言葉を述べました>

<地区新人大会優勝の野球部と準優秀賞の剣道部女子団体の生徒への優勝旗並びに賞状伝達>