平成30年度入学式

4月10日(火)平成30年度板荷中学校入学式を挙行しました。例年より春の訪れが早かったために、残念ながら名物である校門の江戸彼岸の桜は散ってしまいましたが、花壇にはたくさんの花が咲き誇り、春の息吹が十分に感じられる暖かな最高の天気に恵まれて実施することができました。
 新入生は真新しい制服を身に付け、不安と緊張の中にも立派な態度で式に臨み、早くも中学生らしさが伺えて大変頼もしく感じました。中学校は大人になる準備期間とも言えます。これから「自ら考え進んで行動できる人間」を目指し、学習に部活動に、そして学校行事等に失敗を恐れず積極的にチャレンジしてほしいと願っています。教職員も、社会で求められる人間形成が果たせるよう全力で取り組んでまいります。
 保護者の方にはあらためて心から御祝い申し上げます。これからどうぞよろしくお願いいたします。

<新入生入場>                    <新入生の入学確認>

<在校生代表の歓迎の言葉>                 <新入生代表の誓いの言葉>