7月全校集会

全校集会で、生徒会執行部から今年の「やまなみ祭」の説明がありました。

今朝は7月の全校集会があり、7月の生活目標の発表と、今年の「やまなみ祭(学校祭)」の説明などがありました。
 今年の「やまなみ祭」テーマは『絆』です。小学校時代から単学級でともに過ごしてきているので、互いの性格や考えていることはよく分かった仲です。しかし、だからといって、お互いの心と心がしっかり結ばれているとは限りません。これから11月3日のやまなみ祭に向かって、単に「協力し合う」「相手に合わせる」という言葉ですませることなく、「互いに意見を交わし合う」「互いが同じ目標に向かって考え、行動する」ということを大切にしていってほしいと思います。そうすれば、真の『絆』で結ばれていくことでしょう。