本日は4回目の総合B(板荷コミュニティーカレッジ)がありました。

今年度から総合B(板荷コミュニティーカレッジ)の発表会を、これまでより一ヶ月以上前の11月3日(金)開催の「やまなみ祭(学校祭)」の中で実施することとしたため、各活動の進捗状況を気にしていましたが、どのグループも毎回集中して一生懸命取り組んでおり順調に仕上がってきているようです。
 講師の皆様には毎週大変なお骨折りをいただいていますことに、心から感謝を申し上げます。

<お囃子グループ> 笛の音色や太鼓の音を聞いても順調な進み具合が伺えます。完成までもう一息です。

<日光彫りグループ> 講師の先生や一般参加の地域の方のお手伝いをいただきながら、黙々と彫っています。力作ぞろいの作品が完成しそうです。

<グラウンドゴルフ・インディアカグループ> 前半のグラウンドゴルフの活動が終了したため、今日は活動から学んだことなどをまとめたり、来週から行うインディアカについて調べたりする活動を行いました。