全校駅伝部の本格的始動

文化面において、全校生が合唱部として地区学校音楽祭に参加した本校。地区学校音楽祭が終わっても、これから高齢者交流会、福祉施設無量荘さんまパーティー、鹿沼市小中合同音楽会、そしてやまなみ祭(学校祭)と、全校合唱を披露する場が設けられているため合唱の練習は今後も続いていきます。
 一方、体育面においても、2学期中間テストが終了した10月5日より、全校駅伝部を改めて結成し、来る10月21日(土)の鹿沼地区駅伝競走大会に向けての練習が本格的に始まりました。加えて11月3日(金)にはやまなみ祭があります。これから、放課後の限られた時間を「やまなみ祭に向けての準備・練習」と「駅伝の練習」の2コマに区切って活動していきます。確かに『忙しい!』です。しかし、これらをやり終えた時は、きっと生徒は成長した自分を実感できるようになると思っています。「ぜひ頑張って乗り切ってほしい」という思いでいっぱいです。

<新たな目標に向かって全校駅伝部始動>