鹿沼市小中学校合同音楽会に出場しました。

11月2日(木)に第55回となる伝統ある「鹿沼市小中学校合同音楽会」が鹿沼市民文化センターで開催され、市内の小中学校から合唱の部に25校、合奏の部に15校が参加しました。本校は全校生による合唱「空高く」を披露しました。公的な場での合唱は地区学校音楽祭、板荷地区高齢者交流会、無量荘さんまパーティーに続いて4回目となり、明日も板荷中の学校祭で披露します。午前の合唱の部の20番目で登場した本校は、過日の地区学校音楽祭での各自の課題を克服すべく、これまで以上に全校生の心を一つにした美しいハーモニーを披露することができました。さすがに4回目の披露となるため、大勢の観客を前にしても緊張よりも堂々とした姿に映りました。
 午後の合奏の部も鑑賞したいところでしたが、明日の学校祭「やまなみ祭」があるため、午後は学校に戻り最後のリハーサルや準備を行いました。

〔学校を出発する前に体育館で練習 ☞ パートごとに最終確認 ☞ 会場の小ホールで直前リハーサル〕