生徒は安全に心がけて無事に登校しました。

昨日からの大雪の影響で、本日は登校時刻を1時間遅れの9時に変更しました。転倒によるけが等が心配されましたが、全生徒無事に登校完了し、授業を受けているところです。
 御家庭で生徒に御指導をしていただいたおかげで、徒歩での登校に切り替えたり、自転車で来た生徒も自転車から降りて押してきたりと、生徒達は安全に十分心がけて登校しました。
 なお、明日から平常日課となりますが、明日はもちろん、今週いっぱいは道路の凍結によるけがや事故等が本日以上に心配されます。学校でも十分指導はいたしますが、御家庭でも安全な登下校の仕方、危険箇所の確認等、事故防止のために御指導いただけましたら幸いです。

<早目に登校した生徒達は校舎北側の雪かきに汗を流しました。>

<雪化粧の板荷中>

<昼休みは全校生で雪合戦・・・! 元気いっぱい! 歓声いっぱい!>

<今日の「清掃の時間」は全員で校舎北側と通学路歩道の雪かきをしました。>