「総合的な学習の時間」での学び

9月から12月までの「総合的な学習の時間」では、地域の方を講師としてお招きし、「お囃子・茶道教室コース」「日光彫り・小麦まんじゅうづくりコース」「グランドゴルフ・インディアカコース」の3つコースを設定して活動しています。また、この時間は「板荷コミュニティーカレッジ」とも称し、地域の方も生徒と一緒に学ぶことができるようになっているのが特徴的です。 6回目の活動となる11月2日(水)は、茶道教室、日光彫り、インディアカを実施しました。
 <講師の先生方>
 ・日光彫り・・・金田教様   ・茶道教室・・・阿部尚様  ・お囃子・・・渡辺良男様・高橋政義様

・インディアカ・・・山本ミチ子様をはじめ「お元気クラブ」の方々
 ・グランドゴルフ・・・山本彰夫様をはじめ地域の方々