総合B発表会を開催しました。

12月15日(木)に、総合B(板荷コミュニティカレッジ講座)の発表会を、保護者の授業参観を兼ねて実施しました。市教委生涯学習課、板荷の教育を考える会、学校評議員、そして御指導いただいた講師の皆様等に御臨席いただきました。
 今年も、9月から12月までの総合的な学習の時間を「総合B(板荷コミュニティーカレッジ)」と称し、芸能コース(お囃子と茶道)、美術・文化コース(日光彫りと小麦まんじゅう作り)、健康コース(グラウンドゴルフとインディアカ)の3つの講座を開設し、生徒と地域の方が活動してきました。生徒は講師の先生方との関わりを通して、人の生き方を学んだり、コミュニケーション能力等を身に付けたりすることができました。
 本日の発表会では、生徒が活動をとおして学んだことを、パソコンを使ってプレゼンテーションしたり、実演したりする等、工夫を凝らして発表しました。

<展示の部>

<発表の部>