「読書の秋」は終わりましたが・・・・

ここまで学校行事をはじめ様々な教育活動が目白押しだった2学期でした。期末テストも終わり(3年生は私立高校の受験を間近に控えて、気持ちはあせる一方かと思いますが)、1,2年生の中には、ようやく「ゆとり」を感じている生徒も多くいるのではないでしょうか。
  12月となり、「読書の秋」と言われる季節は終わりましたが、本校の1,2年生にとってはこれから冬休みにかけてが、本に親しむ絶好の期間だと思います。図書室ではPOP展が開かれ、図書館支援員さんによってクリスマス関連の図書紹介コーナーも設けられました。今年はテレビやPC、ゲーム等を少し控えて、「本と一緒に過ごす冬休み」になれば素敵だと思います。

<welcomeのメッセージのある置物はKLVの方が作製してくれたものです>