鹿沼地区駅伝競走大会

10月21日(土)南摩中周辺道路をコースとした鹿沼地区駅伝競走大会が開催され、本校は男女1チームずつ出場しました。台風21号の接近に伴い、終始冷たい雨が降りしきる中、本校生徒は大きなブレーキを起こす生徒もおらず、特に男子は昨年度の本校のタイムより約3分も速い記録を出すなど、男女ともにこれまでの練習の成果を十分に発揮することができました。全校生で組織した駅伝部「チーム板荷」のために、そして仲間のために、1秒でも速く次走者にたすきをつなごうという思いが結果につながったのだと思います。
 忘れてならないのが、付添役として傘もささずに出場選手のサポート役に徹していた生徒、声の限りに応援していた生徒達の姿です。大変立派でした。
 保護者の方々の声援も選手の力になりました。お忙しい中、応援にかけつけていただいた多数の保護者の皆様、誠にありがとうございました。

≪男子のスタートシーン≫                 ≪「チーム板荷」の思いをタスキに託して≫

≪女子第1区~第5区走者≫

≪男子第1区~第6区走者≫