鹿沼地区春季体育大会結果報告

5月12日(金)~13日(土)の2日間、鹿沼地区春季体育大会が開催されました。生徒達にとっては久しぶりの公式戦となりましたが、どの部も白熱した試合を展開しました。
 机上の学習とは異なり、叱咤激励の下で達成感や悔し涙を流すことが多々あるのが部活動です。異年齢集団で構成される部活動に一生懸命取り組むことや、試合を通して競い合うことの厳しさ・すばらしさを体感することで、スポーツマンシップや連帯感、感謝の心等が培われ、心身共に大きく成長します。部活動を通した心身の鍛練に今後も期待しています。

〇野球部・・・・・粟野中との連合チームで出場。2対6で惜敗。
〇バレー部・・・1回戦勝利。2回戦1対2で惜敗。敗者復活戦1対2で惜敗。順位決定戦では勝利し、最終7位。
〇剣道部・・・・男子団体予選リーグ・・・1勝1敗で準決勝進出。準決勝、代表決定戦ともに惜敗し最終的に3位入賞。
         女子団体予選リーグ・・・予選敗退(部員3名で団体戦に出場しよく健闘しました。)
                     男女個人戦・・・全部員が善戦しましたが、県大会出場はなりませんでした。
【野球部】

【バレー部】

【剣道部】

多数の保護者の方が会場にお越しいただき、生徒達を応援をしてくださいました。お忙しい中大変ありがとうございました。