高齢者交流会を開催しました。

10月19日(水)、板荷小体育館を会場に、高齢者交流会を開催しました。まず、午前9時30分から自治会協議会主催の「敬老会式典行事」がありました。
 10時15分から、いよいよ板荷中生徒会主催の「高齢者交流会」です。生徒は前日に地域の方々と一緒に会場設営等の準備をし、今日の本番では受付・案内、湯茶の接待、交流会の進行等を行いました。
 交流会では、板荷児童館、板荷小、板荷中の幼児、児童生徒が合唱やダンス等を披露しました。また、地域の方々による「日光和楽踊り」等もありました。会場に足を運んでいただいた皆様には、楽しい時間をお過ごしいただけたものと思います。共催の自治会協議会の皆様、後援として御協力いただいた民生委員児童委員協議会をはじめ、多くの地域の関係団体の皆様の御支援・御協力に心より感謝申し上げます。
<湯茶の接待>

<準備も自分たちの手で>                           <実行委員長挨拶>

<踊り「黒田節」の披露>

<来場者全員で「赤とんぼ」「ふるさと」の合唱>          <中学生の合唱>