鹿沼地区新人体育大会結果報告

野球部優勝! 剣道女子団体準優勝! 大健闘の新人体育大会

9月28日(金)及び29日(土)に鹿沼地区新人大会が開催されました。
 野球部は、加蘇中、粟野中との合同チームで出場し見事優勝しました。本校では2年生の矢野君がエースとして3試合の全てに登板し、失点1の好投で優勝に大きく貢献しました。
 剣道部では女子団体が準優秀賞に輝きました。また、個人戦でも2年生の男女2名が県大会出場を果たしました。
 バレーボール部は加蘇中との合同チームとして参加しました。鹿沼北中に勝利するなどバレーボール部もよく健闘しました。
 県大会の組み合わせも決まり、野球部は10月12日(金)に鹿沼市のキョクトウベリースタジアムで小山城南中と対戦します。剣道部は、県北体育館において、12日(金)に女子の個人戦が行われ、13日(土)には女子団体戦で長沼中と対戦し、男子個人戦も行われます。
 県大会での活躍も大いに期待しています。