地区春季大会に向けて頑張っています

5月15日(金)に鹿沼市弓道場にて鹿沼地区春季弓道大会が行われます。団体戦には選抜された生徒のみが出場できますが、個人戦には2、3年生のほぼ全員が出場することができます。
 地区大会の団体戦で上位2校以内に入った学校は、県大会に団体6名、個人で3名、のべ9名出場することができます。団体で外れてしまった学校は、個人3名のみの出場しかできません。ちなみに県春季大会で団体優勝すると関東大会への出場権が得られます。
 今回、男子は前年度県大会優勝校の枠を頂いているので、無条件で県大会に団体で出場することができます。しかし女子は実力で勝ち上がらなければ県大会に団体出場することができません。そんな男女のプレッシャーの差はありますが、部員一丸となって、集中した雰囲気を大切にしながら練習に取り組んでいます。
 1年生も正式入部して間もないですが、男子3人女子2人の計5人で協力し合いながら頑張っています。
 みんな本気で全国大会目指してます! 応援よろしくお願いします。