栃木県中学校総合体育大会初日の結果

野球部が見事に初戦突破。 炎天下の激戦制す!
                  粘って,粘って延長サヨナラ勝ち

7月25日(木)から栃木県中学校総合体育大会が開幕しました。本校は野球部、陸上競技部、女子卓球部が出場しますが、本日は野球の一回戦がありました。
 対戦相手は宇河地区代表の陽南中学校。3回表に3点を先取される厳しい展開となりましたが、その裏すぐに4点を挙げ逆転。その後同点に追いつかれ最終回に突入。7回表に2点を入れられ万事休すかと思われましたが、その裏複数の長打をからめ6対6の同点とし、そのまま延長に突入。9回裏の無死満塁の好機に、犠飛で3塁ランナーがホームイン。サヨナラ勝ちをしました。

<延長9回裏ノーアウト満塁。センターフライでタッチアップ。歓喜のホームイン>