期末テストに向けて「昼休み学習相談」始まる!

昼休みの学習相談が開始!  頑張った運動会。今度は期末テストに向かって・・・・

1学期の期末テストは、6月26日(水)~27日(木)です! そこで、今日からテスト日までの週間を学習相談期間とし、昼休みに食堂を自主学習の場所として提供しています。昨年までは学年ごとに別室で学習相談を行っていましたが、今年度は全学年を同室とし、3年生等にミニティーチャーの役割を果たしてもらって、互いに教え合う、学び合うという試みを開始しました。
 1学期は中間テストがなくテスト範囲がとても広いです。そして、1年生は初めての定期テストになります。計画的に学習を進めないととても間に合いません。昼休みは短い時間ですが、わずかな時間も大切にして、計画的に家庭学習を行うための弾みにしてほしいものです。