感染症対応マニュアルの一部改訂について

6月1日に通常登校が再開されて3週間が経ちました。この度、鹿沼市教育委員会の「鹿沼市小中学校における新型コロナ感染症対策マニュアル(6月12日 第2次改訂版)をふまえ、本校のマニュアルも書きPDFファイルのとおり一部改訂しました。朱書きの部分が主な主たる改訂内容は「発熱に関する対応」です。
 最近「ウイズ・ コロナ」という言葉がさかんに使われています。今後は「新しい生活様式」を確立して、それぞれが感染症拡大防止にしっかり取り組みながら、新型コロナウイルスと共存していくという考え方が必要なのだと思います。
 第2波は必ずやってくるという危機感を強く持ちながら、気を緩めることなく、必要性と社会状況等をふまえながら、今後も学校での学習環境、生活環境を随時見直していきたいと思います。

感染症対応マニュアル(6月22日一部改訂).pdf