歯科検診

臨時休業等により実施が延期されていた歯科検診を7月17日に行いました。事前に学校歯科医の先生方と十分に話し合って、受診前の洗口、生徒毎の手袋交換、マスク脱着のタイミング等、感染症対策を講じて実施しました。むし歯の早期発見と、治療を要する生徒が夏休みを利用して受診・治療できるという点で、この時期に実施できてよかったと思います。感染症対策のため例年より時間を要しましたが、お忙しい中御来校いただいた3名の学校歯科医の先生方に感謝申し上げます。
 むし歯の見つかった生徒は夏休み等を利用して治療するよう、保護者の皆様の御協力をお願いいたします。
 なお、2学期になると、これまで延期されていた各種検診(内科検診、心臓検診、腎臓検診等)も実施する予定になっています。関係機関と連携して感染症対策に万全を期して実施してまいります。