学校保健委員会

12月11日(水)に学校保健委員会を開催しました。講師として学校歯科医の岡本真利先生をお招きし、PTAからも保護者代表として数名参加していただきました。今回は歯の治療率がよくないという実態を取り上げました。はじめに、生徒会保健委員会の代表生徒達が「歯に関するアンケート」の結果を発表しました。その後、岡本先生から「歯と口腔内の健康について」お話をいただき、最後に2つの班に分かれて歯の治療率を上げる工夫について話し合いました。
 学校の歯科検診で「治療が必要」との結果を受けた後も、未だ受診、治療をしていないという生徒がたくさんいるのが現状です。御家庭におかれましても御協力をどうぞよろしくお願いいたします。

岡本先生をはじめ保護者の皆様にはお忙しい中御参加いただき、たいへんありがとうございました。