大門宿の花壇の花植え

美しいまちづくりに生徒が貢献!

6月1日(土) 北押原中の生徒38名がボランティアとして、鹿沼南高等学校の先生と生徒の皆さん、及び北押原地区青少年育成市民会議の方々の御指導、御協力のもと、大門宿交差点にある花壇の花植活動を行いました。植えた花は鹿沼南高校で育てたベコニアとマリーゴールドです。花色は美しく、葉っぱも青々とした丈夫そうな立派な苗で、さすがだなと感じました。
 生徒たちは、鹿沼南高校の先生や生徒の皆さんに花の植え方を教わりながら、黙々と作業に取り組みました。花を植えて地域の方々に喜んでいただくだけでなく、勤労奉仕の精神を高め郷土愛を育むこうした活動はとても意義深いものと思います。生徒の皆さん、お疲れ様でした。
 御協力をいただきました鹿沼南高校の先生と生徒の皆さん、北押原地区青少年育成市民会議と北押原コミュニティセンターの皆様に心より感謝申し上げます。