全学年で、実力テストを行いました。

実力テストと期末テストの結果を、今後の学習への取組に役立てよう!
 冬の木漏れ日を浴びて校庭の椿も輝いています。本格的な冬を迎えたと思ったら、もう12月。一年はあっという間です。そんな一年の学習のしめくくりをすべく、12月3日(火)に、全学年で実力テストを行いました。生徒は1時間目から5時間目まで、真剣にテストに臨んでいました。
 3年生は、いよいよ進路決定時期を迎えます。今回の実力テストをふまえ、具体的な目標に向かって冬休みの受験(受検)勉強を充実させてほしいと願っています。私立高校入試は目の前です!
 1,2年生は、期末テストを終えたばかりですが、範囲の限られた定期テストと異なり、実力テストの問題は大変難しく感じたことでしょう。ぜひ、これまでの学習方法と学習内容を振り返り、学習に対する心構えを新たにして冬休みを迎えてほしいと思います。