もうすぐ2学期が始まります

生徒、保護者のみなさんへ

夏休みも、残すところ、あと5日間となりました。
今年の夏は、酷暑が続き、体調管理等には、特に気を付けて過ごしてきたことと思います。現在のところ、生徒の皆さんの大きな事故等もなく、それぞれの楽しい夏の日々を過ごせしていることと思います。
 さて、生徒の皆さんは、夏休みの課題や学習などは、計画的に進められていますか?
来週の月曜日の始業式の日には、やるべきことをきちんと終わして、元気に登校できるように、準備をしましょう。まだ、やるべきことが終わっていない人は、残りの日々で必ずやり終わせるように、がんばりましょう。来週には、確認テストが実施されます。目標点数の達成を目指して、努力してください。
 保護者の皆様には、お子さんの様子の確認や励ましを、よろしくお願いいたします。
また、先週末の資源物回収におきましては、御協力をいただき、ありがとうございました。2学期も、引き続きの御支援、御協力を、よろしくお願いいたします。