校内スポーツ大会

生徒会主催の、学年対抗スポーツ大会が行われました。種目はサッカー、ソフトバレーボール、ドッジボール、そして学年全員で参加する大縄跳びの4種目です。どの競技も、安全に気を付けて、チームで一致団結して最後まであきらめない、すばらしいプレーをし、スポーツの爽快感を味わっていました。

~スポーツ大会実行委員長からのコメント~

私たちスポーツ大会実行委員は、スポーツを通して、クラスや学校全体の団結力の強化を目標とし、今大会を行いました。
 実行委員は約1か月前から準備を行ってきました。大変なこともたくさんありましたが、大会当日はそれぞれの役割をしっかりと果たし、とても有意義な大会となりました。この大会で培った団結力を、今後の生活に生かしていけたらよいと思います。

スポーツ大会実行委員長   3年 駒場総一

結果は以下のようになりました。

☆サッカー

1位 2年生  2位 3年生  3位 1年生

☆ソフトバレーボール

1位 3年生  2位 2年生  3位 1年生  4位 1年生