卒業を祝うサプライズプレゼント

令和3年3月9日(火)

本日は、栃木県立高校一般選抜面接が行われ、卒業まであと数日になりました。卒業を迎える3年生に、とてもうれしいサプライズプレゼントが届きました。鹿沼市内にお住まいの方が、「3年生の総合的な学習の時間での  “地域に感謝を伝えるカフェ”  の活動の様子を知り、感動しました。ぜひ、3年生に卒業をお祝いするプレゼントを渡してください。」と、素敵なプレゼントを持ってきてくださいました。お世話になったカフェのブログや、本校HPで、活動の様子を御覧になり、その活動内容に感銘を受けた、とのことでした。

一つ一つ手作りした、折り紙の素敵なバラとお祝いメッセージを持ってきてくださいました。午後には3年生が全員そろったので、プレゼントのバラを配りました。生徒たちは感激して持ち帰っていました。

本校の生徒たちの活動が、こんな素敵な交流に繋がったことは、喜ばしいことで、感謝の気持ちでいっぱいです。温かいお心遣いありがとうございました。